Óptica Belavista

Política de Privacidade

A privacidade dos nossos visitantes é extremamente importante para nós. Na Óptica Belavista respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós. Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Os seus dados serão tratados pela Óptica Belavista – Nuno Alexandre Antoninho Fernandes, NIF 164204407, com sede na Rua Brotero, Loja 36 – Coimbra. A Óptica Belavista é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

PARA QUE FINS SÃO RECOLHIDOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
A Óptica Belavista tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

>> Gestão de Clientes

>> Marketing

>> Definição de Perfis (“profiling”)

>> Videovigilância da Loja

>> Gestão de Passatempos

>> Recrutamento

A MINHA INFORMAÇÃO SERÁ PARTILHADA COM OUTROS?
Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela Óptica Belavista, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.

QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS?
A qualquer momento, pode solicitar-nos:

>> O acesso à informação que temos sobre si;

>> A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;

>> Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;

Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

>> Direito de acesso

>> Direito de retificação

>> Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

>> Direito à limitação do tratamento

>> Direito de portabilidade dos dados

>> Direito de oposição

POSSO REVOGAR O MEU CONSENTIMENTO POSTERIORMENTE?
Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Óptica Belavista esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail: geral@opticabelavista.com

A ÓPTICA BELAVISTA UTILIZA COOKIES NO SEU WEBSITE?
Para prestar um melhor serviço ao utilizador utilizamos cookies, ou seja, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Estes ficheiros armazenam informações no seu disco rígido ou browser, permitindo que os websites o reconheçam e saibam que já os visitou anteriormente.

COMO UTILIZAMOS AS COOKIES
As cookies são utilizadas para melhorar o nosso serviço. Algumas das cookies são essenciais para garantir as funcionalidades disponibilizadas, enquanto outras são destinadas a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador.

As cookies são utilizadas para melhorar o serviço que lhe é prestado, como por exemplo:

>> possibilitar a utilização de alguns serviços como o pagamento, que não seria possível sem as cookies- permitir que um serviço reconheça o seu dispositivo para que não tenha de fornecer constantemente os mesmos dados

>> reconhecer que já forneceu um nome de utilizador e palavra-passe quando ligado à área de cliente para que não tenha de o fazer sempre que consulta uma página

>> contabillizar quantas pessoas estão a utilizar um serviço, permitindo assim garantir que a utilização é rápida- analisar dados que nos permita saber como utiliza os serviços para que os possamos melhorar

Pode configurar o seu browser para recusar os cookies, porém nesse caso, o website ou partes do mesmo podem não funcionar corretamente. Todos os sites que solicitem ao utilizador a sua palavra-chave e nome para entrar, ou que possam ser personalizados, requerem que os cookies sejam aceites de forma a ter acesso a todas as funcionalidades disponíveis.

Esta tecnologia é utilizada pela Óptica Belavista principalmente para:

>> Monitorizar e analisar a utilização da nossa página web, para assim poder melhorar o design e utilidade do mesmo.

>> Recolher endereços IP dos utilizadores. A informação do cookie identifica o utilizador e se ele estiver inscrito em algum serviço, promoção, concurso ou evento promovido por nós, dá uma ordem para o sistema aceder à informação sobre o utilizador que temos armazenada. Assim, podemos personalizar as preferências do utilizador e facilitar a utilização dos seus serviços.

>> Realizar estudos estatísticos que permitam distinguir entre utilizadores regulares, para assim poder calcular a quantidade de utilizadores e o seu crescimento.

>> Reconhecer se os utilizadores visualizaram uma determinada parte da página web e assim evitar a aparição repetitiva da própria.

Em algumas ocasiões, recolhemos informação na nossa página web por meio de cookies temporários ou de sessão. Estes cookies desaparecem quando se fecha o navegador da Internet. Não se guardam no disco rígido do utilizador; armazenam-se apenas na memória temporária que se apaga depois de fechado o navegador. Os cookies temporários não estão associados a nenhum tipo de informação sua identificável a nível pessoal. Em qualquer caso, pode limitar ou restringir a admissão de cookies através das opções do seu navegador. 

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

>> Por telefone: +351 239 721 104

>> Por e-mail: geral@opticabelavista.com

A Óptica Belavista reserva-se no direito de atualizar ou modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, nomeadamente, de forma a adaptá-la a alterações legislativas. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Última revisão: outubro de 2018